协同中心蒋少涌教授一行赴青海省有色第三地质勘查院完成野外调研工作

发布人:徐佳发表时间:2024-07-10点击:

(通讯员:张勇 何书跃)7月8日,紧缺战略矿产资源协同创新中心主任蒋少涌教授,协同中心总工程师夏庆霖团队一行20人赴青海省有色第三地质勘查院考察调研工作,以及顺利完成了蒋少涌教授牵头负责的国家重点研发计划项目下设课题一:“岩浆熔离型、沉积-改造型铜镍钴矿成矿系统与成矿预测研究”野外调研工作。

蒋少涌团队在三勘院高级工程师张勇等陪同下,先后对祁漫塔格地区喀雅克登、哈布吉可高勒、冰沟南等岩浆熔离型和沉积-改造型铜镍钴矿区进行了野外调研,完成了课题任务书下达的样品采集、野外调研、研讨和找矿有利地段踏勘验证工作,进一步查明了研究区岩浆熔离型和沉积-改造型铜镍钴矿成矿特征和规律,初步筛选出新的找矿有利地段,为圆满完成该科研项目奠定了基础。