我校紧缺战略矿产资源省部共建协同创新中心与新疆有色金属工业(集团)有限责任公司签署战略合作协议

发布人:徐佳发表时间:2024-07-20点击:

(通讯员:贾 涛)7月19日下午,我校紧缺战略矿产资源省部共建协同创新中心(简称:协同中心)与新疆有色金属工业(集团)有限责任公司(简称:新疆有色集团)签署战略合作协议。我校校长助理、协同中心主任蒋少涌,协同中心总工程师夏庆霖,专职副主任李正汉,新疆有色集团党委委员、副总经理唐向阳,首席地质专家肖飞,矿业开发部主任胡忠德,矿业开发部高级业务主管贾涛等相关业务骨干出席签署仪式。

签约仪式前,双方举行座谈。共同观看了新疆有色集团宣传片,唐向阳副总经理介绍了新疆有色集团基本情况和产业优势,并对之前与西部黄金合作中国地质大学(武汉)教授曹新志和魏俊浩敬业精神和科研水平大加赞赏,对本次合作寄予厚望。中心主任蒋少涌教授介绍了协同中心的基本情况、业务范围和核心优势,以及近年来在新疆战略性矿产研究方面取得的成果,希望双方在人才培养、科学研究、勘查技术创新及重点实验室建设等领域将展开广泛而深入的合作。

双方还围绕紧缺战略矿产资源的勘查、科研关键技术展开联合研究,推动相关领域的科技进步、生产一线领军人才共同培养,高海拔、深切割、浅覆盖矿产资源新型勘查技术示范、科技研发项目合作等方面展开讨论并达成共识。在勘查技术创新方面,双方将共同探索新的勘查方法和手段,提高矿产资源勘查的效率和准确性。此外,协同中心还将在新疆实验室的建设和相关领域的科研工作方面为新疆有色集团提供强有力的支持。

此次合作的达成,将为中国地质大学(武汉)的科研教学工作注入新的活力,也有助于提升新疆有色集团在矿产资源领域的核心竞争力,双方将充分发挥各自优势,共同推动我国矿产资源领域的发展,为实现新疆矿产资源高质量发展助力,共同开创矿产资源领域发展的新篇章。